image

Земельный налог за 2021 год жителям Оренбургской области исчислен исходя из новой кадастровой стоимости

Общество
11:23
468 просмотров
Земельный налог за 2021 год жителям Оренбургской области исчислен исходя из новой кадастровой стоимости

Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области сообщает, что для целей налогообложения земельного налога, начиная с 1 января 2021 года, применяется новая кадастровая стоимость (определена постановлением Правительства Оренбургской области от 15.10.2020 № 858-пп).

 

Ознакомиться с размером кадастровой стоимости можно, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости через МФЦ, на сайте Росреестра, а также в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России.

 

В целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки у налогоплательщиков земельного налога на федеральном уровне предусмотрен коэффициент, ограничивающий ежегодный рост налога не более чем на 10 процентов.

 

Так, если земельный налог, исчисленный за 2021 год исходя из кадастровой стоимости, превышает размер налога за 2020 год с коэффициентом 1.1, то налог за 2021 год уплачивается в размере равном налогу, исчисленному за 2020 год с коэффициентом 1.1.

 

Исключение составят участки для жилищного строительства, при расчете налога по которым применяется повышающий коэффициент из-за их несвоевременной застройки.

Источник: МИФНС России по Оренбургской области

image