image

Жилищный сертификат для спортсменов в Оренбуржье

добрая новость
12:01
477 просмотров
Источник: https://ria56.ru/wp-content/uploads/2022/08/1-15.jpg
По информации правительства Оренбургской области, новой мерой господдержки стали жилищные сертификаты.

В регионе для спортсменов, которые представляют область в спорте высших достижений оказываются различные меры поддержки. По инициативе губернатора Дениса Паслера они действуют с 2019 года. Это стипендии и премии.

Теперь новшеством стали и жилищные сертификаты, на которые теперь спортсмены также могут рассчитывать. Жилищные сертификаты — самая новая и крупная мера поддержки.

 

Право на выплату для покупки жилья имеют спортсмены, проживающие в Оренбуржье не менее 5 лет и завоевавшие звания чемпионов или призеров Олимпийских,  Паралимпийских,  Сурдлимпийских игр. А также чемпионы мира и Европы по видам спорта, включенным в программы олимпийских соревнований или входящим в перечень базовых видов спорта Оренбургской области.

Такая мера поддержки предоставляется однократно и рассчитывается индивидуально, исходя из количества членов семьи.

Первый сертификат получил серебряный призер Олимпийских игр по прыжкам в воду в Сиднее, двукратный чемпион мира, Заслуженный мастер спорта России Александр Доброскок, проживающий в Бузулуке.

Также в регионе предусмотрены стипендии для членов сборных команд России, Оренбургской области и их тренеров по видам спорта, включенным в программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и премии для спортсменов, имеющих высокие спортивные результаты на официальных всероссийских и международных физкультурных или спортивных мероприятиях.

Источник: 

image