image

Житель Адамовского района погасил крупный долг по алиментам

Общество
14:29
360 просмотров
Фото: https://yur-gazeta.ru/novosti/vzyskanie-alimentov-v-rossii-perejdet-v-distancionnyj-format.html

Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижению ребенком 18 - летия. При этом если имеется долг, то он рассчитывается и выносится постановление. Однако, с совершеннолетием ребенка долг не сгорает, а меняется лишь порядок взыскания.
Одновременно с прекращением исполнительного производства о взыскании ежемесячных алиментов, приставом на основании постановления о расчете задолженности возбуждается новое производство о взыскании имеющегося долга.


О том, что порог совершеннолетия не освобождает от накопленной ранее задолженности судебные приставы напомнили жителю Адамовского района, который на протяжении длительного времени не исполнял обязанности по содержанию сына.


В результате чего накопился долг на сумму около одного миллиона рублей, который он не спешил оплачивать, так как парень уже достиг совершеннолетнего возраста и должен обеспечивать себя сам. Разъяснять нормы законодательства и неотвратимость исполнения законных требований пришлось сотрудникам органов принудительного исполнения. В отношении должника был применен полный комплекс мер принудительного исполнения, начиная от обращения взыскания на денежные средства в банках и доходы должника, заканчивая ограничительными мерами на выезд из РФ и право управления транспортом.


Имея в планах продать жилье и переехать в другую область, а также осознав, что задолженность с годами никуда не денется, мужчина изыскал необходимую сумму денежных средств и перечислил в счет погашения задолженности по алиментам.


За восемь месяцев 2022 года в рамках почти 100 исполнительных производств должниками произведена оплата задолженности на содержание детей в полном объеме после достижения ими совершеннолетия на общую сумму свыше 13,5 миллионов рублей.


ГУФССП России по Оренбургской области призывает граждан, во избежание применения мер принудительного исполнения, не забывать об исполнении  родительских обязанностей, не скрываться от своих детей и производить платежи вовремя.

Помните одну важную истину: Наши дети — наше зеркало. От той заботы, поддержки и тепла, которые они получают в детстве и юности, закладывается чувство почитания и уважения к родителям в старости.  

Источник: Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области

image