image

Житель Домбаровки получит компенсацию морального вреда с оператора сотовой связи

Закон
15:33
586 просмотров
Фото: https://eldomocom.ru/stroitelstvo/laminat-pod-plitku-dostoinstva-i-nedostatki

Домбаровский районный суд Оренбургской области рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к ООО «Телеторг», ПАО «Вымпел Коммуникации» о компенсации морального вреда за травму, полученную им при падении в здании оператора сотовой связи.

В январе 2022 года мужчина зашел в салон сотовой связи «Билайн» для оплаты предоставленных услуг. В помещении он поскользнулся и упал на пол, повредив при этом ногу. Пострадавшему пришлось вызвать карету скорой медицинской помощи, так как самостоятельно он подняться не смог.

Мужчина обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил взыскать с каждого из ответчиков компенсацию морального вреда за причиненные ему физические и нравственные страдания в размере 1 000 000 рублей. Свои требования мотивировал тем, что его падение произошло по вине последних, поскольку ими, не были соблюдены требования, предъявляемые к торговым помещениям, в том числе кафельный пол не был застелен противоскользящим ковриком, отсутствовали предупреждающие вывески о скользкости пола.

Выслушав стороны, свидетелей и оценив совокупность представленных доказательств, суд пришел к выводу, что надлежащим ответчиком по делу является ООО «Телеторг» и взыскал с него в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей, тем самым удовлетворив исковые требования частично.

Решение суда в законную силу не вступило
image