Житель Оренбуржья погасил задолженность по алиментам, чтобы избежать уголовного наказания

Общество
10:20
1 432 просмотра
Фото:  ГУФССП России по Оренбургской области
Фото: ГУФССП России по Оренбургской области

В одном из районных отделений судебных приставов Оренбуржья на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности на содержание двоих несовершеннолетних детей.

 Должник свои родительские обязанности исполнял несвоевременно и нерегулярно. Суммы, которые платил отец, предназначенные для финансового обеспечения двух дочерей, являлись незначительными, из - за чего у него образовалась задолженность в размере более 230 тысяч рублей.

 Судебные приставы применили к должнику полный комплекс мер принудительного исполнения.

После установления фактического места жительства мужчину доставили в отделение Службы судебных приставов и составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Отбытие наказания в виде обязательных работ сроком на 20 часов так и не поспособствовало значительному повышению уровня ответственности отца.

В декабре 2023 года, по инициативе судебного пристава - исполнителя, мужчину привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Осознав всю серьезность своего положения, уже через несколько дней должник произвел оплату задолженности в полном объеме, а также сообщил сотруднику ведомства сведения об организации, куда он официально трудоустроился и выходит на работу после новогодних праздников.

ГУФССП России по Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю
Сила притяжения
13-04-2024 1 564 просмотра