Житель п. ЗАТО Комаровский осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения с конфискацией авто в доход государства

Прокуратура Ясненского района
11:29
1 352 просмотра
<a href=Изображение от wavebreakmedia_micro на Freepik" title="Изображение от wavebreakmedia_micro на Freepik" >

Ясненским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 43 - летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ч.ч. 2, 4, 6 ст. 264, ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 22.06.2023, местный житель был остановлен сотрудниками ОГИБДД МО МВД РФ по ЗАТО Комаровский на одной из городских улиц. На момент проверки установлено, что молодой человек находился в состоянии опьянения, в связи с чем инспектор предложил пройти медицинское освидетельствование, по результатам которого у него установлен факт опьянения.

Кроме того, ранее молодой человек был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года.

На основании ч. 2 ст. 53.1 УК РФ наказание в виде лишения свободы заменено принудительными работами на срок 1 год с удержаниями с заработной платы в размере 10 % в доход государства.

Транспортное средство – автомобиль марки «ВАЗ 21102», принадлежащее осужденному, конфисковано и обращено в собственность государства.

Прокуратура Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю
Сила притяжения
13-04-2024 1 564 просмотра