Житель посёлка Светлый привлечён к уголовной ответственности за кражу

Ясненский районный суд
17:16
1 395 просмотров
<a href=Image by freepik" title="Image by freepik" >

Ясненским районным судом провозглашён приговор в отношении жителя пос. Светлый Светлинского района Оренбургской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 50-летний мужчина в декабре 2022 года, желая отомстить своей племяннице, похитил из квартиры родственницы стиральную машину и холодильник, которые реализовал по своему усмотрению.

При назначении наказания суд учёл наличие смягчающих обстоятельств: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, принесение публичных извинений всем участникам процесса за недостойное поведение, а также наличие обстоятельства, отягчающего наказание – рецидива преступлений.

Злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда в пользу потерпевшей с виновного взыскана сумма причинённого материального ущерба в размере более 48000 рублей.

Ясненский районный суд

Главные новости Ясного за неделю
Сила притяжения
13-04-2024 1 564 просмотра