Житель Ясного будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима за грабеж

Ясненский районный суд
17:18
1 556 просмотров

В Ясненском районном суде завершено рассмотрение уголовного дела в отношении жителя г. Ясного, который органами следствия обвинялся в том, что в декабре 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в подъезде одного из домов по ул. Свердлова г. Ясного, потребовал у своего знакомого имеющийся при нем мобильный телефон. Получив отказ, обвиняемый нанес мужчине несколько ударов по телу и похитил из куртки кармана мобильный телефон. Затем, увидев лежащий на подоконнике мобильный телефон, принадлежащий другому лицу, также его похитил и скрылся с места преступления, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

В судебных прениях государственный обвинитель просил исключить из объема предъявленного обвинения хищение подсудимым мобильного телефона, лежащего на подоконнике подъезда, в связи с отсутствием объективного подтверждения указанных обстоятельств.

Суд, изучив все обстоятельства дела, пришел к выводу о виновности подсудимого в совершении открытого хищения имущества потерпевшего, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

В качестве отягчающего обстоятельства учтен рецидив преступлений. Смягчающими обстоятельствами суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, а также признание вины, раскаяние в содеянном, наличие заболевания.

Таким образом, виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. Поскольку после совершения данного преступления подсудимый осужден за другие противоправные деяния, то окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 2 месяца с ограничением свободы на срок 6 месяцев 20 дней.

Наказание ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра