image

Житель Ясного лишится квартиры за задолженность по ипотеке

Ясненский районный суд
15:25
341 просмотр
Фото: https://bankrotconsult.ru/u-rodstvennitsy-vliyatelnogo-chinovnika-zabirayut-ogromnuyu-kvartiru-iz-za-bankrotstva-materi/

В конце октября Ясненский районный суд рассмотрел исковые требования Банка о расторжении кредитного договора с ответчиком, взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество.

В иске указал, что в 2017 году между сторонами был заключен кредитный договор, в соответствии с которым ответчику был выдан кредит в размере 2000000 рублей на приобретение квартиры. В качестве обеспечения надлежащего исполнения обязательств по кредитному договору заемщик предоставил кредитору залог приобретаемого объекта недвижимости.

Основанием приобретения указанной выше квартиры является договор купли-продажи квартиры с обременением ее ипотекой в силу закона. За период с октября 2021 года по май 2022 года образовалась просроченная задолженность. Истцом были направлены должнику требования о расторжении кредитного договора, досрочном возврате суммы кредита, процентов за пользование кредитом, уплате неустойки.

Судом, с учетом всех обстоятельств по делу установлено, что ответчик обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнял, в связи с чем у него возникла просроченная задолженность.

Таким образом исковые требования удовлетворены. Судом постановлено расторгнуть указанный кредитный договор, взыскать с ответчика образовавшуюся задолженность и обратить взыскание на заложенное имущество в виде квартиры, с установлением начальной продажной цены заложенного имущества при его реализации, а также способа реализации заложенного имущества - продажи с публичных торгов.

image