Житель Ясного осужден за хранение наркотических средств и сбыт взрывчатых веществ

Ясненский районный суд
13:58
1 415 просмотров
<a href=Изображение от svstudioart на Freepik" title="Изображение от svstudioart на Freepik" >

В Ясненском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Ясного, ранее обвиняемого органами следствия в том, что хранил у себя дома взрывчатое вещество, представляющее повышенную опасность для окружающих. Впоследствии данное вещество мужчина сбыл другому лицу.

Кроме того, ему предъявлено обвинение по двум эпизодам незаконного приобретения на территории Ясненского городского округа и последующего хранения наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

В судебном заседании подсудимый вину признал, дал подробные показания по инкриминируемым преступлениям.

Суд, выслушав участвующих в деле лиц, изучив материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным.

Учитывая фактические обстоятельства преступлений и степень их общественной опасности, наличие совокупности смягчающих наказание обстоятельств, рецидива по двум преступным деяниям, данные о личности подсудимого, оценивая его имущественное и семейное положение, суд назначил подсудимому наказание ниже низшего предела, по всем преступлениям.

Таким образом, виновному назначено наказание по совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний и по совокупности приговоров с присоединением части неотбытого наказания по ранее вынесенному приговору, в виде лишения свободы на срок 4 года 2 месяца, со штрафом в размере 120 000 рублей в доход государства.

Наказание осужденному предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима.