Житель Ясного осуждён за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

Судьбы звезд
16:50
1 401 просмотр
<a href=Image by jcomp on Freepik" title="Image by jcomp on Freepik" >

Ясненский районный суд вынес обвинительный приговор жителю г. Ясного Оренбургской области, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в декабре 2023 года, находясь на территории г. Ясного, мужчина собрал для личного употребления верхушечные части дикорастущей конопли в пакет. По дороге домой его задержали сотрудники полиции, растительное вещество изъяли, после чего он показал место, где собирал коноплю.

В судебном заседании подсудимый пояснил суду, что впредь не допустит подобных проступков, в корне изменил свою жизненную позицию, вновь устроился на работу. Принёс публичные извинения всем участникам процесса за недостойное поведение.

Суд, с учетом всех обстоятельств по делу, а именно активного способствования раскрытию и расследованию преступления, выразившееся в детальном указании места и способа приобретения растительного вещества, содержащего наркотические средства, признания вины, раскаяния в содеянном, положительно характеризующих данных, назначил виновному наказание, с применением ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела, предусмотренного санкцией данной статьи в виде исправительных работ на срок 1 год 10 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.