Житель Ясного признан виновным в нанесении побоев

Ясненский районный суд
18:54
1 353 просмотра
<a href=Image by cookie_studio on Freepik" title="Image by cookie_studio on Freepik" >

В Ясненском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, который, как установлено в судебном заседании, в феврале 2024 года, находясь в одной из квартир г. Ясного, в ходе возникшего конфликта, нанёс удар кулаком в область лица своему знакомому. Потерпевшему причинено телесное повреждение в виде кровоподтёка в области щеки, при этом он испытал физическую боль.

Мужчина ранее судим за преступление, с применением насилия, а именно причинение тяжкого вреда здоровью.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 2 ст.116.1 УК РФ, квалифицируемое как нанесение побоев, причинивших физическую боль.

С учётом признания вины, раскаяния в содеянном, наличия заболевания, положительно характеризующих данных, примирения с потерпевшим и принесения публичных извинений участникам процесса за недостойное поведение, суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы на срок 3 месяца. В указанный срок осуждённому запрещено без согласия специализированного государственного органа, не выезжать за пределы территории Ясненского городского округа Оренбургской области; не изменять место жительства; не уходить из места постоянного проживания в период с 22.00 до 06.00 часов, если это не связано с работой или необходимостью получения медицинской помощи; не посещать места досуга (рестораны, кафе, бары), в которых производится продажа спиртных напитков, с явкой два раза в месяц являться на регистрацию.

Ясненский районный суд

Главные новости Ясного за неделю