image

Житель Ясного "заработал" штраф за удар сотрудника полиции

Ясненский районный суд
13:43
517 просмотров
Фото: https://er-ka.ru/sudyi-veryat-gaishnikam-a-ne-voditelyam/

В Ясненском районном суде завершено рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя, который обвинялся органами предварительного следствия в следующем.

05 ноября 2022 года он находился в состоянии алкогольного опьянения возле ул.Свердлова, д. 7 г.Ясного, шатался и имел неустойчивость позы. Сотрудники полиции МО МВД РФ «Ясненский» подошли к указанному мужчине и усмотрели признаки опьянения в связи с резкий запахом алкоголя. Мужчине было предложено проехать в приемное отделение ГБУЗ «ВТМБ» г.Ясного для прохождения медицинского освидетельствования. В служебном автомобиле обвиняемый стал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью и в ответ на замечание сотрудника полиции прекратить такое поведение, ударил его рукой по голове.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью. Суд, изучив все обстоятельства дела, квалифицировал его действия ч.1 ст.318 УК РФ как применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

С учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

image