Жительница Адамовского района заключила контракт и отправилась в зону проведения СВО, чтобы заплатить алименты

Общество
18:29
1 307 просмотров
Фото:  ГУФССП России по Оренбургской области
Фото: ГУФССП России по Оренбургской области

На протяжении года женщина исполняла обязанности санитарки в одной из медицинских частей, помогая раненым бойцам и переводя денежное довольствие в счет уплаты задолженности перед своими детьми.

 В Адамовском районном отделении судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местной жительницы задолженности по алиментам на содержание двоих дочерей.

 Как было установлено в ходе исполнительных действий, имущество, на которое можно было бы обратить взыскание, должница не имела. Кроме того, она официально не работала и пренебрегала исполнением родительских обязанностей. Воспитанием девочек занималась бабушка.

 В рамках принудительного взыскания судебный пристав вынес в отношении гражданки постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в кредитных организациях.

Судебным приставом установлено, что, не найдя работу в родной деревне, женщина приняла решение отправиться санитаркой в медицинскую часть на территорию проведения специальной военной операции.

По месту несения службы сотрудником ведомства был направлен исполнительный документ для взыскания задолженности по алиментам, которая к тому моменту составила уже более двухсот тысяч рублей.

 Вернувшись со специальной военной операции, женщина пересмотрела жизненные приоритеты, полностью погасила остаток задолженности по алиментам и начала уделять внимание своим дочкам.

ГУФССП России по Оренбургской области

Главные новости Ясного за неделю