image

Жительница Еленовки осуждена за мошенничество в сфере кредитования

Прокуратура Ясненского района
13:28
509 просмотров
Фото: https://tamlife.ru/informaciya/proisshestviya/2020121015154975887.html/v-tambove-uchreditel-chastnoj-lechebnitsy-torgovala-svedeniyami-ob-umershih-patsientah/

Мировой судья судебного участка в административно-территориальных границах всего Ясненского района и ЗАТО Комаровский вынес приговор по уголовному делу  в отношении жительницы с. Еленовка, признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений).

В суде установлено, что подсудимая в ноябре 2021 года направила заявку в банк на предоставление ей кредитной карты, указав заведомо ложные сведения о среднемесячном доходе и официальном трудоустройстве, после чего распорядилась полученными денежными средствами по своему усмотрению, не имея намерения исполнять взятые на себя кредитные обязательства.

Ущерб от действий злоумышленницы составил 55 тыс. рублей.

За совершение указанного преступлений суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил злоумышленницу к наказанию в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура Ясненского района.

image