Жительница Оренбургской области меняла ювелирные украшения на похожую бижутерию в пункте Wildberries

Криминал
18:28
1 309 просмотров
Фото: скриншот видео тк Полиция Оренбуржья
Фото: скриншот видео тк Полиция Оренбуржья

В МО МВД России «Абдулинский» обратился представитель известного интернет-магазина с заявлением о хищении товара на сумму более 300 000 рублей.
В ходе проведенных мероприятий полицейскими по подозрению в хищении имущества интернет-магазина задержана 22-летняя, нигде не работающая местная жительница.
Полицейскими установлено, что в период с августа по октябрь 2023 года подозреваемая, введя в заблуждение менеджера в пункте выдачи заказов интернет-магазина, во время примерок ранее заказанных и оплаченных ею на торговой площадке золотых цепочек, осуществляла подмену ювелирного украшения на заранее приготовленную внешне похожую бижутерию. Менеджеру пункта-выдачи заказов она сообщала, что заказ не подошел и оформляла отказ от полученного товара. Злоумышленница на протяжении трех месяцев осуществляла подмену золотых цепочек на бижутерию и отказывалась от полученных товаров. Ювелирные украшения женщина оставляла себе.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 
Полицейскими похищенное изъято.

тк Полиция Оренбуржья