Жительница Саракташа, продавая квартиру, стала жертвой мошенников

Происшествия
09:06
1 445 просмотров

В ОМВД России по Саракташскому району с заявлением на мошеннические действия обратилась 56-летняя жительница Саракташа, пенсионер.
Сотрудникам полиции женщина рассказала, что на сайте объявлений она разместила объявление о продаже квартиры. Ей позвонила неизвестная и сообщила, что желает ее приобрести. Она попросила удалить объявление с сайта, и сказала, что для обсуждения сделки с продавцом свяжется ее сын. Затем позвонил мужчина, представившийся сыном, который сообщил потерпевшей, что для перевода аванса за квартиру, продавец должна сообщить свои данные, данные банковской карты и разовые пароли из СМС-сообщений, что женщина и сделала. В результате этого, неизвестный, получив удаленный доступ к мобильному приложению банка, осуществил вход в личный кабинет, и перевел с лицевого счета кредитной карты женщины одного банка 160 000 рублей на принадлежащую ей кредитную карту другого банка. После этого, он сообщил женщине, что перевел ей деньги ошибочно и попросил их перевести обратно, по указанному мобильному телефону, что она и сделала. Затем, войдя в личный кабинет другого банка, женщина увидела, что на лицевом счете ее банковской карты имеются денежные средства. Она обратилась в службу поддержки банка, где ей пояснили, что на ее лицевой счет оформлен кредит, а после обновления приложения увидела, что с лицевого счета ее банковской карты похищены денежные средства в размере 200 000 рублей. В общей сложности с двух принадлежащих ей лицевых счетов разных банков было похищено 360 000 рублей заемных средств.
Следователем следственного отделения ОМВД России по Саракташскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до шести лет.
Полицейские предупреждают — никогда не разглашайте личные данные и данные банковских карт посторонним лицам! С помощью кодов из СМС-сообщений злоумышленники могут получить доступ к вашим деньгам! Будьте бдительны и осторожны!
Если не хотите стать жертвой мошенников – подпишитесь на каналы в мессенджере «Телеграм» - «Полиция Оренбуржья» (https://clck.ru/XMXLt) и «Вестник киберполиции России» (https://clck.ru/36y2Cz). Там размещается информация об основных способах хищений денежных средств граждан с примерами из реально возбужденных уголовных дел.

«Телеграм» - «Полиция Оренбуржья»

Главные новости Ясного за неделю
Есть и молодеть
17-07-2024 1 502 просмотра