Жительница Ясного обвиняется в хищении денежных средств с банковской карты

Ясненский районный суд
12:59
1 550 просмотров

В Ясненском районном суде решается вопрос о назначении судебного заседания в отношении местной жительницы, обвиняемой органами предварительного следствия в хищении денежных средств с банковской карты приятельницы.

Из обвинительного заключения усматривается, что в один из майских вечеров 2023 года женщины находились дома у фигуранта уголовного дела и распивали спиртное. В ходе беседы гостья рассказала, что ей одобрили кредит на сумму 50000 рублей и денежные средства находятся на ее счете. Тогда подруга попросила взаймы 20000 рублей, на что та согласилась и передала мобильный телефон для осуществления данной операции, поскольку сама этого делать не умеет. Вернувшись домой, женщина увидела в телефоне смс-уведомление банка, согласно которому с ее карты была переведена сумма в размере 40000 рублей. Злоумышленница призналась, что действительно осуществила перевод денежных средств в данной сумме, однако возвращать их отказалась.

Потерпевшая обратилась в полицию с заявлением о похищении у нее денежных средств в размере 20000 рублей, посчитав, что остальная сумма ею передана добровольно в долг.

Главные новости Ясного за неделю
Сила притяжения
13-04-2024 1 564 просмотра