image

Жительница Ясного осуждена за кражу денежных средств с банковского счета и попытку дать взятку инспектору ДПС

Прокуратура Ясненского района
15:00
538 просмотров
Жительница Ясного осуждена за кражу денежных средств с банковского счета и попытку дать взятку инспектору ДПС
Фото из интернета

Ясненский районный суд вынес приговор по уголовному делу  в отношении жительницы г. Ясного, признав ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, то есть покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В суде установлено, что подсудимая в марте 2022 года похитила денежные средства в сумме 2 818, 85 рублей с банковской карты ПАО Сбербанк, утерянной собственником, осуществляя оплату товаров в магазинах города бесконтактным способом.

Также в марте 2022 года подсудимая, желая избежать привлечения к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом Правил дорожного движения), предложила инспектору ДПС взятку в размере 300 рублей.  Однако свой умысел довести до конца не смогла, поскольку инспектор ДПС отказался принять вознаграждение и сообщил об этом руководству.

За совершение указанных преступлений суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил злоумышленницу к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Ясненского района

image