image

Жительницу Сочи обманули мошенники при продаже квартиры в Орске

Криминал
12:22
378 просмотров
Жительницу Сочи обманули мошенники при продаже квартиры в Орске
Фото из интернета

В отдел полиции № 1 МУ МВД России «Орское» обратилась 57-летняя жительница Сочи, работающая учителем, с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 431 000 рублей.

При выяснении обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил о своем желании приобрести квартиру в Орске. Заявительница ранее в сети интернет размещала объявление о продаже квартиры в Орске. Звонивший попросил сообщить данные банковской карты и пароли из СМС, что женщина и сделала. В результате чего с ее банковской карты произошло списание 431 000 рублей на неустановленный счет, учительница поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции и общественники просят быть более внимательными к своим сбережениям. Если не хотите стать жертвой мошенников – подпишитесь на канал в мессенджере «Телеграм» - «Мы вместе!» (https://t.me/rfvmeste). Обезопасьте себя и своих близких!

Канал создан с целью информирования населения о том, как не стать жертвами мошенников, в нем размещается информация об основных способах хищений денежных средств граждан. Туда загружаются материалы, фотографии и видео, которые можно скачивать, показывать родственникам, пересылать знакомым и добавлять в свои аккаунты в социальных сетях.

Источник: УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

image