image

Жителя Светлого осудили за уклонение от призыва на военную службу

Общество
14:31
532 просмотра
Фото https://kandalaksha.bezformata.com/listnews/po-voinskomu-uchetu-i-bronirovaniyu/77273353/?amp=1

Приговором Ясненского районного суда Оренбургской области от 31 августа 2021 года, местный житель п. Светлый признан виновным в совершении уклонения от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Судом установлено, что мужчина, состоящий на воинском учете в военном комиссариате и подлежащий призыву на военную службу, не имея оснований для освобождения, либо отсрочки от призыва на военную службу, из числа предусмотренных ст. 23, 24 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», будучи надлежащим образом оповещенным, на мероприятия связанные с призывом на военную службу не явился в военный комиссариат.

В судебном заседании подсудимый вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

При назначении наказания суд учел, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств, личность виновного и обстоятельства, влияющие на исправление подсудимого, и условия жизни его семьи и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу

http://yasnensky.orb.sudrf.ru/

image