Знакомство в интернете обернулось для новотроицкого таксиста потерей полумиллиона рублей

Происшествия
11:21
1 573 просмотра
<a href=Image by freepik" title="Image by freepik" >

В дежурную часть полиции Новотроицка с заявлением о мошенничестве обратился 37-летний местный житель. Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что лишился 546 608 рублей после знакомства с девушкой в сети Интернете.
Как выяснили полицейские, мужчина в приложении сайта знакомств познакомился с девушкой, проживающей за границей. Она сообщила, что ее родственник занимается инвестициями, и он может помочь заработать крупные суммы денег. Новотройчанин согласился и скачал на телефон приложение.
Через некоторое время с молодым человеком связался брат знакомой, который убедил в том, что поможет заработать, если выполнять все его указания. Новотройчанин закачал на телефон необходимые для инвестирования приложения, и под диктовку родственника новой знакомой на личные сбережения стал приобретать крипто-валюту и акции, которые переводились на адрес крипто-кошелька. Через некоторое время заявитель попробовал вывести денежные средства, на что получил отказ. В этот момент мужчина понял, что попался на уловки мошенников и обратился в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 
В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данное противоправное деяние.

тк Полиция Оренбуржья

Главные новости Ясного за неделю