image

Оренбуржцы могут стать участниками второго конкурса Фонда президентских грантов

Экономика
19:06
515 просмотров
Оренбуржцы могут стать участниками второго конкурса Фонда президентских грантов
Фото из интернета

1 февраля стартует прием заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов в 2021 году. 

Подать свои работы на рассмотрение экспертов могут некоммерческие организации со всей России, а именно: зарегистрированные не позднее, чем за год до окончания приёма заявок; не находящиеся в процессе ликвидации, банкротства, под действием решения суда о приостановлении деятельности; без просроченной задолженности в бюджет в размере более 1000 рублей; не имеющие среди учредителей государственных органов и органов местного самоуправления. 

Конкурс проводится по таким направлениям, как: социальное обслуживание, поддержка молодежных проектов, социальная поддержка и защита граждан, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, сохранение исторической памяти и другим. 

Заявить о себе оренбуржцы могут до 23:30 (по московскому времени) 15 марта. Положение о конкурсе по ссылке: https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/public/home/about/contest-documentation. 

Подробнее о конкурсе: https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/public/contest/index. 

Напомним, что на базе многофункционального молодежного центра «Молодежь Оренбуржья» работает проектный офис Регионального агентства молодежных программ и проектов (конгресс-холл «Армада», 6 галерея). Каждый четверг с 14:00 до 18:00 здесь можно получить консультацию у экспертов по оформлению заявки на различные грантовые конкурсы и другим вопросам, касающимся социального проектирования. 

Для справки: 

По итогам первого конкурса Фонда президентских грантов в число победителей вошел 21 проект социально ориентированных некоммерческих организаций Оренбуржья. 

На реализацию их идей предусмотрено больше 26 миллионов рублей. Всего на первый конкурс президентских грантов в этом году было подано 10063 проекта со всей России. Финансовую поддержку получили 2 тысячи работ.