image

Региональный материнский капитал в Оренбуржье. Что нового?

Общество
22:59
582 просмотра

Многодетные семьи, проживающие в многоквартирных домах с индивидуальными системами газового отопления, смогут на средства маткапитала приобрести внутридомовое газовое оборудование. Это котлы, газовые колонки, водонагреватели, воздуховоды, дымоходы, газовые плиты, приборы учета газа и системы контроля загазованности.

Сейчас такая возможность есть только у обладателей РМК, проживающих в отдельном жилище. Между тем в квартирах многоквартирных домов, оснащенных газовым отоплением, ориентировочно проживают 275 семей, имеющих сертификат.

– Важно, что изменение в закон позволит семьям использовать средства регионального материнского капитала независимо от вида жилого помещения, – жилой ли это дом или квартира в многоквартирном доме с индивидуальной системой газового оборудования. Для многих это станет ощутимой поддержкой, – подчеркнула председатель профильного комитета Заксобрания Ольга Хромушина.

Сегодня региональный материнский капитал можно потратить на несколько направлений: улучшение жилищных условий, образование мамы или ребенка, улучшение бытовых условий в жилых домах, товары и услуги для социальной адаптации детей-инвалидов. Сумма РМК с учетом индексации составляет 119 тыс. 203 руб.

Главные новости Ясного за неделю
image