image

Надоели фильмы Марвел? Топ -3 фильма и сериала, переосмысляющих супергеройский жанр!

Выбор редакции
10:51
537 просмотров
Надоели фильмы Марвел? Топ -3 фильма и сериала, переосмысляющих супергеройский жанр!
Фото из интернета

Наша редакция подобрала для вас фильмы и сериалы на супергеройскую тематику, которые отходят от привычных клише и стереотипов.

Фильмы и сериалы в данной подборке рассчитаны только на зрителей от 18 лет.

Хранители (2009)

3

Действие картины разворачивается в параллельной реальности, в Америке 1985 года. В этом мире супергерои стали частью повседневной жизни общества, а Часы Судного Дня, застыв в пяти минутах от полуночи, отсчитывают время до столкновения ведущих мировых держав. После убийства одного из своих прежних коллег Роршах – супергерой, никогда не снимающий маски, - полон решимости свершить суд Линча.

Он начинает расследование заговора, призванного уничтожить или дискредитировать всех супергероев прошлого и настоящего. Он собирает своих соратников – отставной легион борцов с преступностью, но лишь один из них обладает подлинной силой. Постепенно Роршах осознает пугающий масштаб заговора, связанного с общим прошлым героев и сулящего катастрофические последствия в будущем. Они хранят наш покой, но кто охранит нас от Хранителей?

Одно из главных достоинств этого фильма – неординарный и нелинейный сюжет. Это не история начала возникновения команды борцов с несправедливостью, это история их конца. Конца чёткого деления на «плохих и хороших», «героев и злодеев».

Пацаны (сериал 2019 - …)

3

Действие сериала разворачивается в мире, где существуют супергерои. Именно они являются настоящими звездами. Их все знают и обожают. Но за идеальным фасадом скрывается гораздо более мрачный мир наркотиков и секса, а большинство героев — в жизни не самые приятные люди. Противостоит им отряд, неофициально известный как «Пацаны».

Отряд простых смертных, ставит на место продажных супергероев. Сериал показывает как легко люди ведутся на образы из реклам и живут в мире потребительства. А другие этим всячески пользуются, зарабатывая на этом.

Непобедимый (сериал 2021-…)

3

17-летний Марк Грэйсон — сын самого могучего супергероя на Земле, и вскоре ему самому предстоит обрести суперспобности и научиться им управлять.

Да, это мультфильм и он для взрослых! Если вы устали от пафоса фильмов Марвел, то этот сериал для вас, а интрига первого сезона вас очень удивит!

 

image