image

Топ-3 фильма о вампирах без Дракулы и Сумерек!

Выбор редакции
15:38
373 просмотра

 

Реальные упыри (2004) +16

3

История жизни Виаго, Дикона и Владислава — трёх соседей и по совместительству бессмертных вампиров, которые всего лишь пытаются выжить в современном мире, где есть арендная плата, фейсконтроль в ночных клубах, губительный солнечный свет и другие неприятности.

«Реальные упыри» - не страшилка, а настоящая драма про «лишних людей». Смешная, но в тоже время пронзительная.

Выживут только любовники (2011) +16

3

История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизицию. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя, и тихо ненавидит «зомби» (так вампиры зовут людей). Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времён Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто — выживут только любовники?

«Выживут только любовники» - медитативная, трогательная элегия о любви и одиночестве, о человеке и времени.

Впусти меня (2008) +16

3

12-летний Оскар живет в небольшом городе неподалеку от Стокгольма. Днём он подвергается буллингу одноклассников, зато потом мечтает о мести. Однажды поздним вечером мальчик знакомится с ровесницей по имени Эли. Она - его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно — её мучает жажда крови.

Это фильм шведского режиссёра Томаса Альфредсона (не путайте этот с американским ремейком). «Впусти меня» - это оригинальная, трогательная и удивительно человечная история о дружбе и одиночестве.

image