image

в Ясном суд вынес приговор водителю автобуса, допустившего наезд на ребенка

Закон
17:53
341 просмотр
в Ясном суд вынес приговор водителю автобуса, допустившего наезд на ребенка
Фото из интернета

02 февраля 2021 года рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, который 16 октября 2020 года на ул.Ленина г.Ясного Оренбургской области, являясь водителем автобуса, допустил наезд на пешехода, 2011 года рождения. В результате дорожно- транспортного происшествия ребенок получил телесные повреждения, в результате которых наступила его смерть. 

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении полностью признал, раскаялся в содеянном 

В ходе судебного заседания матерью погибшего ребенка был заявлен гражданский иск к подсудимому о компенсации морального вреда в размере 3000000 рублей. 

Суд, с учетом всех обстоятельств по делу, личности подсудимого, который положительной характеризуется, имеет устойчивые социальные связи, добровольно частично возместил моральный вред в размере 300000 рублей, совершил впервые неосторожное преступление средней тяжести, назначил осужденному 2 года принудительных работ с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства с отбыванием наказания в исправительном центре. Суд также лишил осужденного права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. 

Поскольку осужденный на момент совершения преступления являлся водителем автобуса АО «Оренбургские минералы», гражданский иск передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства для определения надлежащего ответчика. 



Источник  yasnensky.orb.sudrf.ru

image