image

"ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ": АНДРЕЙ ГОЛЬМ О СЧАСТЬЕ

Жизнь города
00:19
541 просмотр
"ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ": АНДРЕЙ ГОЛЬМ О СЧАСТЬЕ
Фото из интернета

У детей всего одна работа — научиться быть счастливыми. Понятны эти наши шуточки над «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство» . Раньше счастье было поставлено на поток. И, конечно, оно немного сложнее, чем фраза из сочинения в фильме «Счастье — это когда тебя понимают», но не намного.

Счастье это радость от реализации своих мечт. И чем больше мы мечтаем и реализуем, тем счастливее мы.
В моём детстве нас заставляли — мечтайте, хотите. Кем стать, чем заниматься, на кого быть похожим! Отсюда все кружки и внеклассная работа, пробуйте мечтать и реализовывать свои мечты. Наверное, поэтому при сильном контроле и цензуре было так много книг о фантастике и приключениях.

Понятно мечты были несложными: хотели быть учеными, героями, путешественниками. Чтобы мечтать нужна фантазия и ее мы развивали всеми возможными способами. Сейчас сложнее, нет нужды представлять— просто потребляй! Не создавай картинки и образы — просто смотри, все подготовлено!

Зато какое счастье, когда твой самолёт летит, ты скользишь на коньках , подтягиваешься больше, ты достиг, ты мечтал, ты хотел, ты сделал — ты безумно счастлив и рад!

Ад описывают как место где нет счастья и радости. Ничего опасного —просто все, что не делаешь не приносит ни счастья, ни радости.

В какую жизнь попал парень из Казани. Ни какой радости в его жизни, ни какой радости... Возможно просто увидеть как радуются и смеются дети было невыносимо. Только злоба и только месть. За то что кто-то умеет быть счастливым.

Опять главная задача взрослых — научить детей как быть счастливыми. Счастливые дети вырастают и становятся людьми, умеющими радоваться! Не охрана и разрешения, не ограничения и запреты — просто учить в детстве быть счастливым и радоваться достижениями. Тогда и расхлебываться не придётся...

Только что отметили День Победы! На той радости, на том счастье победы восстановили страну, хотя и жертвы и лишения.

Сейчас больше жалуемся, недовольствуем, не умеем быть счастливыми. Все ждём как нас кто-то осчастливит, облагодетельствует.
А ведь все просто, много тысяч лет назад сказано: «Всегда радуйтесь» (1Фес 5:16).

image