image

Я страдаю за свой счет, и мне это не нравится!

мнение читателей
504 просмотра
Я страдаю за свой счет, и мне это не нравится!

Я не понимаю, почему я должна пройти 9 кругов ада, чтобы заплатить налог на имущество. Почему вся эта дурацкая бюрократия не вымерла с развитием технологий, а вросла в них, как паразит!

В прошлом году я впервые приобрела квартиру. До этого у меня никогда не было никакой собственности, поэтому с процедурой уплаты налогов я на "Вы". В декабре 2019 года мне не пришла квитанция для оплаты имущественного налога, и я подумала, что это потому что квартира в собственности только пару месяцев, и платить еще не за что. В личном кабинете на сайте госуслуг информации о задолженности не было. 

В этом году квитанция тоже не пришла, и тут я уже заволновалась. Позвонила на горячую линию в надежде, что мне просто скажут какой-нибудь номер для оплаты или что-то подобное, но не тут то было. Очень милая женщина объяснила, что не все так просто. Квитанция в яйце, яйцо в утке, утка в зайце и т.д. Я решила выбрать самый простой способ и решить все с помощью интернета. Зарегистрировалась на госуслугах, подтвердила личность через "Сбербанк Онлайн" и скачала приложение налоговой. Только вот в личный кабинет я попасть не могу. Не сформировался. Сколько ждать - непонятно. 

Полная версия: https://www.kaluga-poisk.ru/people-news/zhaloby/ya-stradayu-za-svoy-schet-i-mne-eto-ne-nravitsya

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.
Мнение читателей
image