image

160 млн рублей выделено на антитеррористическую защиту школ и детсадов в Оренбургской области

Общество
15:14
311 просмотров
Фото из интернета. Источник:https://ria56.ru/

Более 160 млн рублей направлено из областного бюджета на антитеррористическую защищенность и укрепленность образовательных учреждений Оренбуржья в 2022 году.

Выделенные средства, в частности, расходуются на оснащение объектов автономными системами оповещения, системами видеонаблюдения, стационарными рамочными металлодетекторами. Производится монтаж систем контроля и управления доступом в учреждения образования, ремонт ограждений по периметру прилегающих территорий.

Помимо региональных программ организованы мероприятия по антитеррористическому профилю и профилактическая работа в муниципалитетах.

— Это большая и серьезная работа, которая ведётся непрерывно. Средств на обеспечение безопасности выделяется достаточно, а в случае необходимости Правительство области готово оперативно дофинансировать мероприятия по обеспечению безопасности в образовательных учреждениях, — подчеркнул министр образования области Алексей Пахомов.

Обо всех подозрительных проявлениях в поведении людей, о возможной угрозе террористического и криминального характера, о возникновении пожара и иных чрезвычайных ситуаций в образовательных организациях необходимо незамедлительно сообщать по телефонам экстренных служб: 102 или 112, а также в министерство образования Оренбургской области: 89619045915.

 

Главные новости Ясного за неделю
image