image

3,7 млн рублей на развитие единственного ресурсного центра для детей в Оренбурге

добрая новость
15:06
376 просмотров
 3,7 млн рублей на развитие единственного ресурсного центра для детей в Оренбурге
Фото из интернета

На базе педколледжа им. Н.К. Калугина в Оренбурге работает специальный ресурсный центр. Это единственное в регионе учреждение, работающее с особенными детьми с расстройствами аутистического спектра.

Об этом в своем ТК рассказал губернатор Оренбуржья Денис Паслер. Сейчас в центре занимаются 72 ребенка, с каждым работают педагоги и волонтеры. Здесь учатся ребята от 7 до 16 лет по программе начальной школы и программам среднего звена.

— В этом году ребята из первого экспериментального набора успешно окончили 9 класс. За 9 лет работы центра образовательные стандарты поменялись. Теперь для продолжения обучения необходимо внедрение двух программ среднего звена. Именно с такой просьбой ко мне неоднократно обращались родители ребят. Принял решение на эти цели выделить 3,7 млн рублей. Это позволит расширить штат сотрудников, закупить необходимое оборудование и мебель. Педагоги уже разработали новые образовательные программы. Теперь дети смогут учиться в ресурсном центре до 9 класса — в комфортной обстановке, окруженные заботой и вниманием, которые им так необходимы, — рассказал Денис Паслер.

Источник: https://yuzh-ural.ru

image