image

34 загородных лагеря Оренбуржья подключились к новой программе детского туристического кешбэка

Общество
20:55
328 просмотров
34 загородных лагеря Оренбуржья подключились к новой программе детского туристического кешбэка
Фото из интернета

Программа поддержки доступных поездок в детские лагеря разработана Ростуризмом по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина – по аналогии с туристическим кешбэком. Она действует с 25 мая до 31 августа, при этом вернуться с отдыха можно будет до 15 сентября. Участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные.

- Программа очень нужная – тем более, что из-за пандемии большинство родителей отказались от детского отдыха в прошлом году. Сегодня из 39 детских загородных лагерей Оренбургской области 34 уже готовы участвовать в программе. Сейчас работаем с собственниками, подключаем остальные лагеря.

Это новый вид поддержки, поэтому у людей возникает много вопросов – какие лагеря участвуют, как получить возврат средств, как подать заявление. Для того, чтобы оренбуржцы смогли получать всю оперативную информацию о кешбэке на детский отдых, поручил разработать специальный сервис, - подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Среди подключившихся к программе кешбэка – оренбургские ДОЛ «Полянка», «Чайка» в Протопоповской роще, «Чайка» в Дубках, «Юность», «Заря», «Березки», «Урал», «Дубки», «Факел», «Авангард», «Город детства», «Зарница», ясненский СОЛ «Ленок», «Самородово» в Оренбургском районе, «Лесная сказка» в Бугуруслане, бузулукские «Буревестник» и «Бузулукская сказка», «Родничок» в Кувандыке, «Дружба» в Саракташском районе, «Солнечная горка»  в Гае, СОЛ «Евразия», «Южный Урал», «Лесная сказка-1» и «Лесная сказка-2», «Дружба» и «Олимпийская деревня» в Орске, новотроицкие «Чайка» и «Родник», «Ивушка» в Акбулакском районе, новосергиевский «Орленок», «Сокол» в Домбаровском и «Лукоморье» в Новоорском районах.

Старт начала продаж по программе кешбэка во всех этих лагерях – не позднее 7 июня. Еще два лагеря в процессе заключения соглашения с туроператором – это «Металлург» в Медногорске и «Мечта» в Новоорском районе.

Для информирования оренбуржцев о кешбэке на детский отдых по поручению губернатора Дениса Паслера Центр управления регионом Оренбургской области, министерство региональной и информационной политики, минсоцразвития, минэкономразвития, а также областной колледж экономики и информатики разработали телеграм-бота @Kesha_OrbBot Он поможет сориентироваться в программе и подобрать наиболее удобный вариант летнего отдыха для ребенка.

При выборе путевки на сайте лагеря важно убедиться, что он участвует в программе. Поездку нужно оплатить картой МИР, зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. После этого в течение 5 дней автоматически половина от цены путевки (в пределах 20 тысяч рублей) вернётся на карту.

Ограничений по возрасту детей нет, не ограничено и количество смен, которые ребёнок проведет в лагере. Можно оплатить несколько путёвок с одной карты МИР, при этом карта не обязательно должна принадлежать одному из родителей.

Главные новости Ясного за неделю
Внимание! Прием граждан по вопросам исполнения законодательства в области охраны атмосферного воздуха
Прокуратурой Ясненского района 16 июня 2021 года будет организован прием граждан
16-06-2021 496 просмотров