image

Беременную жительницу Ясного, мамочку двоих детей из благополучной семьи, по звонку из гинекологического отделения ЦРБ поставили на учет к психологу в соц.защиту

эксклюзив
22:39
712 просмотров
Беременную жительницу Ясного, мамочку двоих детей из благополучной семьи, по звонку из гинекологического отделения ЦРБ поставили на учет к психологу в соц.защиту
Фото из интернета

Ситуация:

Плановый прием (18 недель) назначен на конец декабря, дата приема совпала с отъездом мужа на район, девушка заранее позвонила медсестре и предупредила, что не сможет подойти на прием. Накануне смены глава семейства отвез супругу и двоих детей (2 и 4 года) в деревню, где они пробыли до 15 января.

После новогодних каникул связаться с беременной девушкой медсестра гинекологического отделения не смогла ( в деревне плохая связь), но дозвонилась супругу, который объяснил, что жена с детьми находится  в деревне и забрать семью он сможет только 15 января. 

По приезду в Ясный девушке поступил звонок от психолога соц.защиты, в котором сообщалось, что по поступившему в отношении нее 15 января заявлению , девушку поставили на учет на срок всей беременности, а также на 1,5 года после родов.

Описать психологическое состояние после подобного звонка, трудно. Сказать, что это как минимум неприятно, это значит ничего не сказать.

Психолог пришла  на осмотр домой к беременной девушке и была удивлена, ведь семья благополучная, дома уютно и комфортно, объяснила, что работает с другой категорией семей, но пояснила, что должна была отреагировать на поступившее заявление.

Девушка написала соответствующее заявление и наблюдение с нее сняли, но вот осадочек то остался!!! 

После такого отношения к пациентам идти к такому медперсоналу, конечно же не хочется, хотя на прием героиня нашей истории естественно сходила. Вот только, что это было?

Очередная галочка или личная неприязнь?  Ведь вся эта суета занимает время, которое можно было пустить на благо будущих мамочек,  а не на  доведение до слез беременной мамочки двоих детей.

Если вы сталкивались с подобным отношением, не молчите и... берегите себя!