image

Бежал впереди, показывая путь... Полицейский спас десятки людей из снежного плена

добрая новость
12:37
416 просмотров
Бежал впереди, показывая путь... Полицейский спас десятки людей из снежного плена
Фото из интернета

Накануне в Оренбургской области в связи с непогодой сотрудниками полиции была перекрыта трасса в Октябрьском и Новоорском районах.

23 февраля в районе трех часов дня в полицию Новоорского района поступило сообщение о ДТП в районе с. Тасбулак. На место незамедлительно выехал экипаж ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Корецкого Анатолия и лейтенанта полиции Шукумова Дарбека.

В связи с погодными условиями на проезжей части видимость была плохая и более 30 автомобилей  стали заложниками снежной бури. Температура доходила до -34 градусов по Цельсию, а порывы ветра - до 10 метров в секунду. Снегоуборочная техника не могла работать из-за большого скопления машин.

Чтобы не допустить столкновений, лейтенант полиции Шукумов Дарбек помогал участникам движения выехать из заснеженного участка дороги с переметами, сопровождая транспортные средства бегом, находясь впереди движущихся транспортных средств, указывая водителям дорогу. Анатолий Корецкий, находившийся за рулем патрульного автомобиля, и второй экипаж ДПС формировали автомобили в колонны по пять штук, помогая водителям транспортных средств поочередно разъезжаться в стороны по ходу движения в п. Новоорск и п. Адамовку. После нескольких часов борьбы со стихией дорога была расчищена.

В связи с полученным легким обморожением сотрудникам полиции оказана медицинская помощь, в настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Главные новости Ясного за неделю
Внимание! Прием граждан по вопросам исполнения законодательства в области охраны атмосферного воздуха
Прокуратурой Ясненского района 16 июня 2021 года будет организован прием граждан
16-06-2021 496 просмотров
image