image

"Безопасный счет мошенников": почти 4 миллиона рублей "подарила" пенсионерка из Оренбурга

Криминал
13:19
318 просмотров
"Безопасный счет мошенников": почти 4 миллиона рублей "подарила" пенсионерка из Оренбурга

62-летней жительнице областного центра позвонили «сотрудники Центробанка» и «полицейские». Они сообщили пожилой женщине, что злоумышленники якобы пытаются оформить на её имя кредит, и чтобы спасти денежные средства нужно перевести все сбережения на «безопасный» счёт.

Оренбурженка в течение полутора месяцев провела 84 операции, сняв денежные средства со всех сберегательных счетов и вкладов в трёх банках.  Действуя по указке, она не только потратила свои накопления в трех банках, но и влезла в долги, оформив на себя кредит в 400 тысяч рублей. Все деньги она перевела на три счёта, указанные звонившими.

Причем во время внесения денег через терминал женщину пытались остановить очевидцы. Но она поясняла, что разговаривает с сотрудниками полиции.

Всего потерпевшая лишилась суммы в 3 787 051 рубль.

Заведено уголовное дело по статьей «мошенничество», которые заводятся в регионе буквально каждый день.

- Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Не выполняйте никаких действий по инструкции телефонных собеседников, кем бы они ни представлялись!

Полицейские создали в «Телеграм» канал «Мы вместе!», где размещается информация об основных способах хищений денежных средств граждан с примерами из реально возбужденных уголовных дел. Подписывайтесь и сохраняйте свои средства.

image