image

Больница Оренбурга заплатит 450 тысяч рублей семье умершей оренбурженки

Общество
12:42
583 просмотра
Больница Оренбурга заплатит 450 тысяч рублей семье умершей оренбурженки
Городская клиническая больница №1 в Оренбурге выплатит семье пациентки, которая скончалась от инфаркта, компенсацию морального вреда.

В суде было установлено, что женщина перенесла три сложные операции, после чего у нее произошел инфаркт. Спасти пациентку не удалось. Супруг и сын больной обвинили врачей в некачественном лечении.

В суде было доказано, что истцом были допущены дефекты в диагностике, заполнении меддокументов. И даже несмотря на то, что действия работников больницы не являлись причиной летального исхода, права пациентки все-таки были нарушены.

- Работниками ответчика были нарушены права больной в области охраны здоровья на своевременное, качественное и оказание в полном объеме необходимой медицинской помощи, - говорится в решении суда.

Сначала с ответчика взыскали компенсацию морального вреда на общую сумму 300 тысяч рублей в пользу супруга и сына. После судебная коллегия увеличила сумму компенсации для сына в два раза.

Ранее родственники умершего в больнице Бузулукского района ребенка взыскали с врачей компенсацию морального вреда в размере 350 тысяч рублей. Изначально они просили полмиллиона.

Источник: https://56orb.ru

image