image

Будут выселять!

Общество
12:32
570 просмотров
https://delo4.ru/wp-content/uploads/2018/03/stress-homeowners-man-woman.jpg

     Многие жители России считают, что раз они купили квартиру в каком-либо многоэтажном доме, теперь они могут делать со своим жильем абсолютно все, что им придет в голову. Но, увы, это далеко не так, потому что существуют определенные требования и нормы, которые все и каждый обязаны соблюдать!
     Как рассказали специалисты, до апреля 2022 года права Жилищной инспекции РФ были очень сильно ограничены, но теперь, после изменения законодательства, их значительно расширили. У сотрудников Жилищной инспекции появилось право проверять квартиры на предмет незаконной перепланировки. На данный момент сотрудники имеют право попадать в жилье, владельцы которого допустили какое-то нарушение. При этом достаточно иметь основания для проверки, чтобы такую провести.  Если выяснится, что в квартире были снесены несущие или внешние стены, чтобы объединить балкон с комнатой, то владельца такого жилья могут не только оштрафовать, но и выселить.
       Избежать выселения можно, в том случае, если быстро вернуть жилье в первоначальный вид. Если этого не сделать, то жилищная инспекция обратится в суд.  А так как человек, чьи действия подвергают опасности всех жителей многоквартирного дома, то Суд, в свою очередь, может вынести постановление о выселении!
Чтобы ничего подобного гарантированно не произошло и существует запрет на снос несущих стен.

Как пишет Akket.ru, соответствующие проверки могут начать проводить с 1 мая. То есть с момента окончания отопительного сезона в большей части российских регионов. 

Главные новости Ясного за неделю
image