image

Был певец Оскар, стала певица Скарлет...

Судьбы звезд
16:21
567 просмотров
Был певец Оскар, стала певица Скарлет...
Фото из интернета
Помните, популярную в начале двухтысячных  песню "Между мной и тобой" в исполнении "Оскара"? Не все знают, как сложилась дальнейшая судьба звезды.
 
 
Он начинал свое творчество как обычный юноша кавказской национальности по имени Шамиль Малкандуев, но сегодня больше известен как певица Скарлетт.
 
Будущий певец Оскар при рождении получил вполне обычное имя для выходца из северо-кавказского региона - Шамиль Малкандуев. По национальности он кабардинец и появился на свет 15 января 1979 года в столице Кабардино-Балкарской республике, Нальчике. Отец будущей знаменитости, Владимир Малкандуев, был военным. Сразу после рождения ребенка его перевели на службу в Якутию, однако там семья провела всего несколько лет. Школу Шамиль заканчивал уже на родине и там же в дальнейшем получал высшее образование, в Кабардино-Балкарском университете имени Бербекова. 

Малкандуев всегда мечтал занять творчеством и с юных лет отличался заметным артистизмом. Неудивительно, что он решил не оставаться в родном городе и отправился на поиски славы в Москву. Юноша посещал различные тусовки, изучая, как устроен российский бизнес, пробовал выступать с собственными песнями.
 
В одном из клубов Малкандуев встретился с продюсером Сергеем Изотовым. Тот сразу обратил внимание на необычные взгляды начинающего певца, его манеру одеваться в женские наряды и накладывать на лицо яркий макияж. 

В начале 2000-х набирали популярность знаменитости, открыто пропагандирующие запрещенные раньше темы, в том числе однополые отношения. Яркий пример – группа «Тату». Сергей Изотов сразу увидел схожий потенциал в Шамиле Малкандуеве и предложил молодому человеку услуги продюсера. Тот, конечно же, согласился. Были затрачены немалые усилия, чтобы создать должный образ новоявленной знаменитости. Изотов справился с этим самостоятельно, в том числе придумав сценический псевдоним Оскар.
 
Была полностью придумана и захватывающая биография Оскара. Якобы во время одного из путешествий его завалило в горах, из-за чего спасенный впоследствии Оскар долгое время находился в коме. Именно после неожиданного выхода из нее и открылся музыкальный талант. При этом был намеренно укрыта кавказская национальность исполнителя. Но для закрепления имиджа и обретения поклонников требовались столь же яркие и необычные хиты. 

Музыкальная карьера 
Над начальным репертуаром певца поработал лидер группы «Мертвые дельфины» Артур Ацаламов. Так родились главные хиты в биографии Оскара начала 2000-х годов: «Бег по острию ножа» и, что особенно немаловажно, «Мажь вазелином». Слова последней из них ушли в народ и стали популярны среди молодежи. Например, если кто-то из компании друзей попадал в легкую неприятность, ему тут же шуточно начинали петь хором: «Мажь вазелином, мажь вазелином!», намекая на последствия.
 
Шамиль Малкандуев вовсе не планировал становиться шутом или, как говорят сегодня, «фриком» на сцене. Он начал исполнять и вполне серьёзные композиции. Романтическая песня «Между мной и тобой» стала радиохитом, благодаря которому певец в 2001 году получил статуэтку «Золотой граммофон». 

Изначально Оскар уклончиво отвечал относительно ориентации и называл себя выходцем из индийской касты хиджра, отрицающей разделение людей на мужской и женский пол. 

Вскоре музыкант выпустил песню «Не надо», протестующую против чеченской войны. Так у него появились поклонники совершенно разных возрастов и жизненных взглядов. 

Дальнейшее творчество 
В 2003 году Сергей Изотов разорвал продюсерский контракт с Оскаром, который сразу же потерял права не только на многие песни, но и на творческий псевдоним. Некоторое время певец выступал под своим именем, а затем решил попытать удачу в США, куда перебрался на постоянное место жительства. 
 
Шамиль мечтал состояться и как киноактер, поступив в киношколу. Также он основал музыкальный проект под громким названием The Oskar & Psycholovers. Вскоре певец выпустил здесь музыкальный альбом и стал частым гостем в американских телевизионных шоу. 

Хотя дела шли неплохо, в 2008 году Шамиль вернулся в Россию. Это был сложный период в его биографии: наступил творческий застой, возникла навязчивая идея изменить свою жизнь. На долгие годы певец исчез из виду. Он увлекся религией, стал соблюдать мусульманские обряды. Вместе с тем Малкандуев всерьез задумался о смене пола, но в итоге певец Оскар стал женщиной лишь через несколько лет. 

Как певец решился на смену пола 
 

Еще в школе Шамиль чувствовал, что ему чужды мальчишеские интересы, и по душе больше выбирать и примерять платья, носить обувь на высоких каблуках. За необычные вкусы в одежде его даже прозвали в школе Мадонной. 
 


«Я всегда чувствовал себя женщиной» 
Поскольку люди чаще всего сторонились его, он и поехал в Москву, где можно состояться как личность и заявить о себе на всю страну. А если не получится – затеряться в толпе. Планы юноши действительно удались: раскрепощенная столица на рубеже веков отнеслась к личной жизни Оскара с пониманием, хотя нередко он подвергался нападкам со стороны скинхедов и других радикальных сообществ.
 
Свои взгляды, чувства и переживания Шамиль переносил в свое творчество. При этом, став артистом, он совершенно перестал переживать за свой внешний вид. Он больше не стеснялся носить женскую одежду, красить ногти и наносить макияж. Фактически уже тогда певец Оскар стал женщиной, хотя пока и не решался прибегать к операции. 

В 2003 году артист на всю страну признался в том, что интересуется обоими полами. Многие восприняли это негативно, а родственники певца и вовсе в одночасье превратились в его врагов. Не сумев найти нужного понимания на родине, Оскар уехал строить жизнь в США. 
Вернувшись в Россию через несколько лет, Шамиль попытался наладить отношения с родными, подавить в себе женское начало и построить новую жизнь. Но с годами желание стать другим человеком обрело над ним верх. В 2018 году певец вновь переехал в США, а через некоторое время певец Оскар стал женщиной уже официально. После этого бывший мужчина выступил на публике, попросив отныне называть себя Скарлетт. Его творческий псевдоним теперь звучит как Scarlett la Queen.
 
Сегодня певец активно выступает под новым именем. Он пишет новую музыку и снимает клипы, участвует в создании фотосессий. У звезды немало поклонников как в России, так и за рубежом, хотя многие даже не догадываются, что певец Оскар сменил пол, и перед ними тот самый исполнитель танцевальных хитов двадцатилетней давности.
 
Шамиль признается, что у него нет ни семьи, ни детей, но он обрел долгожданную гармонию и как никогда ощущает в себе волю к жизни.
 
https://zen.yandex.ru/media/id/5b7702e126248100ac4e10e7
image