image

Денис Паслер проверил ход работ на ясненском водоводе

Жизнь города
10:22
491 просмотр
Фото, источник https://orenburg-gov.ru/news/3652/
Фото, источник https://orenburg-gov.ru/news/3652/

Продолжаются работы по реконструкции водовода «Кумакское водохранилище – город Ясный». От их результата зависит обеспечение качественной питьевой водой 22 000 жителей Ясного и ЗАТО Комаровский.

12 километров водовода было заменено на первом этапе.  8 октября, глава региона Денис Паслер проверил, как идет реконструкция оставшегося участка протяженностью 8,91 километра. За счет участия в федеральном проекте «Чистая вода» регион получит на эти цели 204,6 млн рублей. Завершить реконструкцию должны в конце ноября. Строительный контроль всех этапов строительно-монтажных работ осуществляется ФБУ «Росстройконтроль», подведомственным Минстрою России.

- Сейчас на местных коммунальных сетях случается до 200 порывов в год. Завершив обновление инфраструктуры, мы повысим надежность и качество водоснабжения, защитим жителей от ситуаций, когда они остаются без воды, и существенно поддержим экономику, сократив расходы, - отметил глава региона.

Для комплексного решения проблемы водоснабжения в восточной части региона по поручению Дениса Паслера будут выделены дополнительные средства из областного бюджета на модернизацию насосной станции Кумакского водозабора. Это позволит решить застарелые проблемы с водоснабжением не только в Ясном, но и в Светлом, и в ЗАТО Комаровский, где в общей сложности проживают около 35 000 человек.

image