image

Депутаты в связи с трагедией в Казани проанализируют законы об обороте оружия

Закон
15:13
462 просмотра
Депутаты в связи с трагедией в Казани проанализируют законы об обороте оружия
Фото из интернета
Депутаты Государственной Думы начали пленарное заседание с минуты молчания в память о погибших в Казани. Сегодня утром там произошла стрельба в школе. В результате погибли дети и одна учительница, многие пострадали.

«Давайте со своей стороны сделаем все для того, чтобы такое больше не повторялось. Поручим Комитету по безопасности [и противодействию коррупции] проанализировать наши законы», — сказал Председатель ГД Вячеслав Володин.

Он отметил, что иногда депутатов критикуют за то, что в вопросах предотвращения вовлечения детей в противоправную деятельность они вводят слишком жесткие меры наказания. Однако, подчеркнул Вячеслав Володин, подобные ситуации, как правило, происходят с использованием интернета, поэтому правильно проанализировать эти вопросы, а также вопросы, связанные с оборотом оружия.

«Президент Владимир Владимирович Путин дал соответствующее поручение в этой части. Давайте поддержим нашего Президента», — сказал Председатель ГД.

Также Вячеслав Володин обратился к депутатам от Республики Татарстан.

«Не будете возражать, если мы попросим наших коллег, независимо от политических фракций, избранных от Республики Татарстан, от имени Государственной Думы выразить слова соболезнования родным и близким погибших и пострадавших и оказать возможную помощь тем, кто в ней нуждается. Правильно было бы сделать это безотлагательно», — сказал Председатель ГД. Депутаты поддержали это предложение.

Не заниматься популизмом, а решать проблему в корне

«Есть те, кто в этой ситуации начнет говорить о другом. Те, кто будут строить на этом политику. Этого нельзя делать», — сказал Вячеслав Володин. Он призвал искать причины таких страшных случаев, а не заниматься популизмом.

«Не нужно уходить в популизм, о вреде которого говорил Президент на встрече с Советом законодателей, потому что он разрушительный. Если мы уйдем в такую бессодержательную полемику, все закончится тем, что проблема не будет решена. А нам надо решить ее в корне», — считает Председатель ГД.

«Молодежь вовлекают в экстремистские группы, и то, что наша страна борется с экстремизмом и терроризмом на территории Сирии, во многом для нас обеспечивает безопасность. Потому что в ином случае все эти террористические группировки были бы здесь. Они не дремлют, ведут работу в интернете», — также подчеркнул Председатель ГД.