image

Девушки-наркокурьеры из Оренбуржья с крупной партией героина задержаны полицией

Происшествия
11:25
331 просмотр
Фото, источник https://56.мвд.рф/

Оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Оренбургской области перекрыт канал поставки героина в регион из Москвы.

Получив оперативную информацию о том, что две местные жительницы – 20-летняя студентка оренбургского вуза и её 18-летняя приятельница – планируют реализовать в регионе партию запрещённого вещества, полицейские задержали их с поличным.

При задержании у девушек обнаружены и изъяты 390 свёртков с порошкообразным веществом. Согласно исследованию, изъятое является героином.

Кроме того, в ходе обысковых мероприятий по месту жительства подозреваемых правоохранителями были обнаружены ещё 400 свёртков с аналогичным наркотическим средством.

Установлено, что наркосбытчицы приобрели героин общим весом более 500 граммов в Москве. На попутных машинах привезли зелье домой и планировали сбывать через тайники на территории Оренбурга, Орска и г. Магнитогорска Челябинской области.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На период расследования уголовного дела фигурантки помещены под домашний арест.

image