image

Доехать в Уфу из Орска поездом теперь можно быстрее

Общество
11:43
558 просмотров
Фото, источник https://orenburg-gov.ru/news/3609/
Фото, источник https://orenburg-gov.ru/news/3609/

Управление транспорта минстроя Оренбургской области совместно с Башкортостанской пассажирской пригородной компанией проработали схемы движения пригородных поездов. Расписание «Орлана» стало удобнее для жителей восточного Оренбуржья. Пассажиры, прибывшие в областной центр на пригородном поезде Орск-Оренбург, могут пересесть на железнодорожном вокзале на рельсовый автобус «Орлан» по направлению Оренбург-Уфа с минимальным временем ожидания.

При поездке из Орска в Уфу пересадка в Оренбурге займет 47 минут. При поездке из Уфы в Орск время ожидания пригородного поезда Оренбург – Орск на железнодорожном вокзале Оренбурга составит 36 минут.

Протяженность общего маршрута от ст. Оренбург до ст. Уфа составляет 409 км, время в пути следования 6 час. 6 мин. На маршруте предусмотрены остановки на станциях Кумертау, Мелеуз, Салават, Стерлитамак, Карламан, Дема.

Общая стоимость проезда составляет 866,80 рублей, при этом для обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащихся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования в период с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря действует скидка в размере 25% на территории Оренбургской области и 50% на территории Республики Башкортостан.

Также правом на проезд в полцены обладают региональные льготники: жители Оренбуржья – круглый год, Башкортостана – в период с 1 апреля по 31 октября.

Поездка в «Орлане» станет еще комфортнее. До конца 2022 года планируется установить мультимедийный портал с базовыми услугами и развлекательным контентом «Попутчик». Эта система включает интерактивную карту маршрута поезда, магазин на борту, новости, игры и многое другое. Также будут установлены USB-розетки для зарядки гаджетов.

Планируется, что пассажиры смогут приобретать в пути воду и горячие напитки.

image