image

Две сильных защиты, которые дают энергию

Давайте обсудим
14:09
368 просмотров
Две сильных защиты, которые дают энергию

Самая сильная защита у двух типов людей.

Защищает любовь матери. Так и Фрейд считал. Если мать любила ребёнка всем сердцем, защита сопровождает человека всю жизнь - защита любви. Детство, освещённое материнской любовью, её нежным светом, даёт мощный ресурс.

И защищает личная миссия. Вот это - самая сильная защита. Если человек нужен и важен для общества, если его деятельность необходима для общего процветания, - пусть он сам об этом не знает! - он под защитой.

В древности считалось, что такой человек находится под покровительством личного духа или бога. Его любит богиня мудрости Афина или покровитель ремёсел Гермес. Или ему помогает Арес, бог сражений. Или Аполлон, покровитель искусства…

Человек - любимец определённого бога. И Афина или Гера, Гермес или Посейдон защищают своего любимца от бед и нападок, потому что своими делами такой человек прославляет своего олимпийского покровителя. Он, так сказать, в подчинении бога. И никто не смеет причинить ему зло. А от напастей всегда спасает покровительствующее божество.

Это древние мифы. Но в них есть истина.

Пока ты делаешь то, что помогает жизни и процветанию твоей общины, пока ты вносишь вклад в жизнь человечества, пока ты активный участник событий, ты получаешь энергию. Адаптационную энергию, о которой писал врач и психолог Селье. Из высшего источника, который питает всех нас.

Вот два самых сильных вида защиты. Если нет защиты любви матери, можно самому создать и развить второй вид защиты. Делать что-то для людей, - то, что умеешь. То, что востребовано и необходимо другим. И тогда шансы жить и процветать увеличиваются многократно. И защита от бед и несчастий усиливается.

Делайте то, что вам подсказывает сердце; делайте это хорошо. Поступайте так, как велит внутренний голос и интересы общества. Совершайте деяния. Это не гарантия безопасности, конечно. Но это укрепляет наши силы и защищает потери сил…

Анна Кирьянова

image