Готовим вместе с Ясный-Сити. Картофельные гнезда с курицей!

эксклюзив
15:29
360 просмотров
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1565406/pub_5f7a82168d3ae5589b88b7e8_5f7a8409952c3b370edd02d5/scale_1200

Картофель очищенный – 0,5 кг

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Яйцо – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

 

Для приготовления картофельных гнёзд с курицей готовлю продукты по списку.

Очищенный картофель разрезаю на несколько частей, заливаю водой и варю до готовности.

Сливаю из кастрюли воду, разминаю картофель в пюре.

Добавляю в картофельное пюре соль, яйцо, хорошо перемешиваю и даю немного остыть.

Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю на кубики.

Куриное филе нарезаю на маленькие кусочки.

На сковороде на растительном масле (использую 3 ст.л.) обжариваю до мягкости лук

В сковороду добавляю куриное филе, обжариваю до готовности.

Добавляю измельченный чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю, обжариваю еще около минуты.

Картофельное пюре перекладываю в кондитерский шприц.

Противень застилаю пергаментом, смазываю оставшимся растительным маслом. С помощью шприца делаю картофельные "гнезда".

Наполняю "гнезда" куриной начинкой.

Твердый сыр натираю на средней терке, посыпаю им картофельные "гнезда" с курицей.

Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Перед подачей посыпаю нарезанным укропом.

Приятного Вам аппетита!