Готовим вместе с Ясный-Сити. Картофельные гнезда с курицей!
Картофель очищенный – 0,5 кг
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления картофельных гнёзд с курицей готовлю продукты по списку.
Очищенный картофель разрезаю на несколько частей, заливаю водой и варю до готовности.
Сливаю из кастрюли воду, разминаю картофель в пюре.
Добавляю в картофельное пюре соль, яйцо, хорошо перемешиваю и даю немного остыть.
Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю на кубики.
Куриное филе нарезаю на маленькие кусочки.
На сковороде на растительном масле (использую 3 ст.л.) обжариваю до мягкости лук
В сковороду добавляю куриное филе, обжариваю до готовности.
Добавляю измельченный чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю, обжариваю еще около минуты.
Картофельное пюре перекладываю в кондитерский шприц.
Противень застилаю пергаментом, смазываю оставшимся растительным маслом. С помощью шприца делаю картофельные "гнезда".
Наполняю "гнезда" куриной начинкой.
Твердый сыр натираю на средней терке, посыпаю им картофельные "гнезда" с курицей.
Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Перед подачей посыпаю нарезанным укропом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии