image

Игра в кальмара. Стоит ли смотреть?

эксклюзив
14:15
402 просмотра
Источник фото: https://pbs.twimg.com/media/FBiq4eRXsAI27bc.jpg:large

На этой неделе мы решили не составлять наш ТОП фильмов, а обсудить  феномен сериала «Игра в кальмара», который за короткое время побил все рекорды просмотров в интернете.

КРАТКИЙ СЮЖЕТ (без спойлеров!):

Источник фото: https://irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/2283012/7F4R4aHe911butNvd5VNg.jpg

Главный герой Сон Ги-Хун – охламон, игроман, живущий на содержании пожилой матери. Когда-то у него была своя семья, но жена ушла от него с маленькой дочкой, после того, как он потерял работу и так и не смог встать на ноги. Перед нами типичный персонаж инфантил-дауншифтер. Сон Ги-Хун проигрывает на скачках последние деньги, закладывает бандитам почку, а потом встречает в метро загадочного мужчину, который предлагает главному герою участие в некой игре за большие деньги. Из-за скопившихся проблем и безденежья, Ги-хун решается на участие.

И вот, главный герой, вместе с такими же бедолагами, как и он, будет участвовать в играх на выживание, на закрытом острове, с которого не сбежать.

ОСНОВНАЯ ИДЕЯ

Источник фото: https://images.glavred.info/2021_10/1634657939-6311.png?r=985130

Далее зрителям показывают, что эта игра на выживание среди бедняков устроена как реалити-шоу для богатых. Считается, что «Игра в кальмара» высмеивает и бичует социальные язвы Южной Кореи (при  хорошем росте экономики, в этой стране очень высокие показатели бедности и закредитованности населения). Вырваться из порочного круга долгов и нищеты, возможно только благодаря случаю.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Плюсы сериала:

+ Отличный визуал, общий стиль

+ Интересная подача (Персонажи сражаются за жизнь, играя в детские игры)

+ Простые, но в тоже время глубокие персонажи

+ Держит в напряжении

Минусы:

- В некоторых местах сюжет «проседает» и растягивает повествование

- Вторичность идеи, подобную задумку зритель уже мог видеть в таких фильмах, как «Пила», «Голодные игры», «Королевская битва», «Куб».

- Много крови ( возрастной рейтинг сериала 18+). В сериале много жестоких кадров, он не предназначен для несовершеннолетних.

Стоит ли смотреть «Игра в кальмара»? Конечно, стоит, почему бы и нет, в любом случае решать вам. Этот сериал отличный пример того, что хорошее кино и сериалы может делать не только Голливуд.

image