image

Индексацию пособий на детей за июнь-июль 2022 года перечислят в июле

добрая новость
18:32
444 просмотра
Индексацию пособий на детей за июнь-июль 2022 года перечислят в июле
Фото из интернета

С 1 июня величина прожиточного минимума в Оренбургской области увеличена на 10 процентов, в связи с чем произведен перерасчет социальной поддержки семьям с детьми. С августа выплаты будут производиться в плановом порядке в увеличенном размере.

Размер ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей увеличен с 10834 до 11917 рублей. Общая сумма доплаты за июнь-июль составит 2166 рублей. Эта мера поддержки предоставляется семьям, если среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения – 26 400 рублей.

Сумма доплаты получателям ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно зависит от размера получаемой выплаты: 50, 75 или 100 процентов величины прожиточного минимума для детей. Выплата предоставляется семьям с доходами, не превышающими величину прожиточного минимума на душу населения – 12 110 рублей.

Правительством Оренбургской области расширены возможности оренбуржцев для получения названных выплат.

Так, если один из членов семьи после 1 марта 2022 года расторг трудовой договор, официально признан безработным и не трудоустроен на момент обращения за мерой поддержки, его прежние доходы от трудовой деятельности не будут учитываться при расчете среднедушевого дохода. Выплата будет назначена на полгода.

Такая же норма теперь действует и в отношении регионального пособия на детей.

Источник: https://orenburg-gov.ru

image