image

Индивидуальных предпринимателей наказали за не заключение договоров с ООО "Природа"

Жизнь города
21:44
463 просмотра
Фото из архива
Фото из архива

Ясненским районным судом рассмотрено ряд дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ в отношении индивидуальных предпринимателей, за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.

Так между Министерством строительства и ООО «Природа» заключено Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Оренбургской области. ООО «Природа» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Региональный оператор в течение одного месяца со дня заключения соглашения извещает потенциальных потребителей о необходимости заключения в соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" договора на оказание услуг по обращению с ТКО всеми доступными способами, в том числе путем размещения соответствующей информации на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в средствах массовой информации.

Региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора на 1-й год действия соглашения размещает одновременно в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и текст типового договора.

Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами направляет региональному оператору заявку потребителя и документы.

В нарушение вышеприведенных требований индивидуальные предприниматели не заключили с региональным оператором ООО «Природа» договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, которые образуются в результате деятельности индивидуального предпринимателя.

По итогам рассмотрения дел индивидуальным предпринимателям были назначены различные наказания в виде административных штрафов в размере 30 000 руб. и административного приостановления деятельности на срок от трех до семи суток.

Ясненский районный суд
Оренбургской области

image