image

Команда ЗАТО "Комаровский" представит Оренбуржье на окружном финале военно-спортивной игры "Зарница Поволжья"

События
20:29
547 просмотров
Команда ЗАТО "Комаровский" представит Оренбуржье на окружном финале военно-спортивной игры "Зарница Поволжья"
Фото из интернета

В сентябре состоится финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья», который вновь объединит десятки подростков из разных регионов нашей страны. Окружной финал традиционно пройдет на базе СОЛКД «Самородово».

За победу будут бороться 196 сильнейших спортсменов из 14 команд Приволжского Федерального округа. Участники продемонстрируют свое мастерство в 16 видах соревнований: беге, силовой гимнастике, метании гранат, строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, разборке-сборке макета автомата Калашникова, снаряжении магазина, первой доврачебной подготовке и других.

Окружному финалу юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» предшествовали соревнования, проводимые по территориальному принципу в четыре этапа: соревнования в учебных заведениях (общеобразовательные организации, профессиональные образовательные организации), затем муниципальные соревнования, межмуниципальные (зональные) соревнования и республиканские, краевые, областные финалы.

С 9 по 15 июня в региональном молодежном центре «Авангард» проходил финал областных юнармейских военно-спортивных соревнований «Зарница». Участниками состязаний стали 96 юнармейцев – представителей 12 команд-победительниц зональных этапов Оренбуржья.

По итогам командного зачета победу и право представлять Оренбуржье на окружном финале военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» получила команда ЗАТО «Комаровский». Второе место завоевали ребята из Красногвардейского района, а бронза досталась зарничникам из Адамовского района.

В 2021 году в игре «Зарница Поволжья» приняли участие более 200 тыс. ребят. Военно-спортивная игра приобрела массовый характер и стала одной из визитных карточек ПФО. В соревнованиях проявляются лучшие качества молодого поколения: воля к победе, умение работать в команде товарищей, глубокие знания и любовь к своей Родине.

Для справки:

Юнармейская военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» проходит в Приволжском Федеральном округе с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации. Соревнования организуются и проводятся руководителями образовательных учреждений, органами исполнительной власти муниципальных образований и субъектов Российской Федерации при поддержке региональных отделений ДОСААФ России, органов военного управления, воинских частей и учреждений Вооруженных Сил, а также региональных отделений Движения «Юнармия».

image