image

Комаровскую школу переводят на дистант с 29 января по 6 февраля

Жизнь города
13:26
368 просмотров
Фото, источник https://vk.com/zatokomarovsky

Сегодня в городском округе ЗАТО Комаровский прошло заседание муниципального штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции с участием руководителей образовательных учреждений, представителей воинской части, МО МВД по ГО ЗАТО Комаровский и других организаций.

Главные вопросы повестки дня: ▶ситуации, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции (Covid-19) и другими вирусными заболеваниями на территории ГО ЗАТО Комаровский; ▶вакцинации населения ГО ЗАТО Комаровский против новой короновирусной инфекции.

По первому вопросу, учитывая ухудшение эпидемиологической обстановки и в связи с отсутствием на занятиях из-за болезни более 30 процентов детей в общеобразовательном учреждении, штабом принято решение приостановить очное обучение в Комаровской средней общеобразовательной школе.
С 29 января по 6 февраля образовательный процесс во всех классах школы переведен на дистанционное обучение.

Также с 29 января на дистант переведены учреждения дополнительного образования.
Такое решение продиктовано необходимостью разобщить детей до стабилизации ситуации по заболеваемости.

По второму вопросу, штабом принято решение, продолжить профилактическую и разъяснительную работу с населением ГО ЗАТО Комаровский о необходимости и целесообразности соблюдения действующих ограничений, направленных на противодействие распространению Covid-19, вакцинации и ревакцинации против Covid-19, в связи с распространением нового вида штамма «Омикрон» вируса SARS-CoV- 2.

image