image

Крепкая семья – спокойная служба!

Общество
13:55
370 просмотров

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности.

День семьи, любви и верности – это один из самых молодых российских праздников: впервые его начали отмечать в 2008 году, который тогда был объявлен Годом семьи.

Идея праздника возникла у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. В жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Семья в жизни человека занимает особое место, а полицейская семья – это нечто особенное. Быть сотрудником органов внутренних дел – нелегкая работа: командировки, дежурства, ночные рейды. Но нет ничего добрее и прекраснее для возвращающегося со службы полицейского, чем ощущать тепло домашнего очага.

В МО МВД России «Ясненский» служат несколько представителей полицейских семей – крепких и интересных. О своей нам решил рассказать начальник отдела  участковых уполномоченных и ПДН подполковник полиции Абай Шугаипович Кунакпаев.

-Абай Шугаипович, почему Вы решили поступить на службу в органы внутренних дел?

С 2007 по 2016 год я проходил службу  ФСКН России  по Оренбургской области в г. Орск. В 2016 году ФСКН упразднена, и в отделе кадров г. Орск узнал в г. Ясный есть вакансия начальника отдела участковых уполномоченных и ПДН. Решил переехать, и попробовать себя на новом месте. Так и началась моя работа в МО МВД России «Ясненский». По началу переехал один, но  в 2017 году перевез семью, так как без семьи было трудно и очень скучал, мне не хватало  семейного очага, а моей семье отца и мужа.

- Какое место в жизни у Вас занимает семья?

- Наше общество прочно основывается на духовно-нравственных принципах становления личности, которые закладываются и формируются в семье. Для каждого человека семья – это начало начал. Понятие счастья почти каждый связывает, прежде всего, с семьей: счастлив тот, кто счастлив в своем доме. Если у человека есть семья, полная любви и верности, то он самый счастливый и богатый на земле, ведь это не купишь ни за какие деньги мира.

Семью себе может позволить и богатый, и бедный человек. И именно в данном вопросе бедняк может оказаться намного богаче, ведь его могут любить намного искреннее, чем того, кто правит миром и имеет горы несметных богатств. Поэтому для меня семья всегда была и будет на первом месте, но и не стоит забывать про долг Родине и своих служебных обязанностях.

- По Вашему мнению, какова должна быть современная семья?

- Всегда создание семьи в России, исходя из нравственных идеалов, основывалось на принципах целомудрия, взаимной любви, верности, нерасторжимости брака, рождения и воспитания детей. Но, к сожалению, современные СМИ, искусство, фильмы, сериалы, книги становятся источником ложного познания истинного назначения семьи и противоречат русскому менталитету. На мой взгляд, для построения гармоничных отношений молодым людям лучше набраться положительного опыта у старших поколений, а не искать его на экранах телевизоров и различных сайтах в интернете.

- Я знаю о том, что Вы отец троих  детей. Расскажите о своей семье.

У меня есть прекрасная любящая жена,с которой у нас общие стремления и интересы по жизни.

В браке мы с 2007 года. Жена работает в комплексном центре социального обеспечения. Вместе мы уже 14 лет. Для меня она любимая и родной человек, та самая с которой живем в любви и взаимопонимании. Нам есть ради чего жить и о ком заботиться, и это нас  тоже, несомненно, связывает. У нас трое сыновей – Аскар, Тимур, Данияр.

Старший сын Аскар учится в школе, участвует в различных конкурсах, и занимается плаванием .

Средний сын Тимур пойдет в этом году в 1 класс, очень активный мальчик  любит шахматы. Творческий мальчик, так же участвует в разных конкурсах и к примеру в 2020 году в ОВД проходил детский конкурс рисунков, где Тимура наградили грамотами за участие.

Младший сын Данияр ходит  в садик

Они только начинают свой жизненный путь. С одной стороны, мы стараемся приучить их делать самостоятельные шаги, с другой – учим пониманию и ответственности, которую несёт человек за личный выбор. Мои дети очень гордятся,что их отец проходит службу в полиции, они хотят быть похожими на меня и стать полицейскими .

 

- Не является ли служба препятствием для поддержания гармонии в семье?

- Почему-то принято считать, что в семьях мужчин – сотрудников органов внутренних дел конфликты и неумение найти общий язык с домашними наблюдается чаще из-за физической усталости и неспособности выполнять обязанности вовремя. Но у меня другое мнение. Мне кажется, все зависит от людей и их отношения к институту семьи. У меня, например, не возникает таких проблем. Я четко знаю свои обязанности, которые я должен выполнять на работе в служебной деятельности и дома в семье. Я несу ответственность за своих родных и поэтому не могу безалаберно относиться к ним. Да, конечно, все мы устаем на работе, и у всех бывает трудный период в жизни, но для этого и создана семья, чтобы понимать и поддерживать друг друга в трудную минуту. Главной целью каждой семьи является воспитание детей и передача им нашего бесценного опыта для того, чтобы когда-нибудь они передали его своим детям.

 Межмуниципальный отдел МВД России "Ясненский"

 

Главные новости Ясного за неделю
image